您目前的位置: 首页» 基层活动

以案为鉴——我系2014级学生支部开展“两学一做”集中学习








 

1024日晚19:30,我系2014级党支部“两学一做”集中学习在教学楼311教室召开。
学习交流会上,党员们对辽宁拉票贿选案及其查处情况进行了专题讨论。会议伊始,顾彬、王晓萌两位同志首先对辽宁贿选案事件始末及相关背景进行了简单回顾。党支部书记刘正老师首先发表了意见。刘老师认为,选举权是国家法律规定的神圣不可侵犯的权利,类似党员领导干部带头破坏选举制度,利用权力、公款拉票贿选的行为,是党纪国法所不容的。
紧接着,与会党员们也逐一表达了自己的看法。焦大伟同志认为,贿选行为是对选举公平性的破坏,同时也是违法违纪的,体现了涉事党员干部党性觉悟不高和法律意识淡薄。杨倩同志则表示,党员应该以此为鉴,谨记“三严三实”精神与要求,保证选举的公开透明,不要抱有侥幸心理。与会党员一致认为,以“辽宁贿选案”为鉴,作为党员应旗帜鲜明地抵制各类不正之风,维护风清气正的政治生活。
交流会最后,刘正老师也由会议内容联系到即将举行的海淀区人大代表选举,要求与会党员要起到带头作用,维护选举的程序,保证选举的顺利进行。(文/吴嘉洞 图/李鹏业)