您目前的位置: 首页» 基层活动

学习长征精神、 践行两学一做-------我系研究生2014、2015级党支部举办专题学习活动









    20161026日晚8点,我系研究生2014、2015级党支部在教学楼513教室举办了以“学习长征精神、践行两学一做”为主题的支部学习活动。此次会议由2015级支部书记孙德宇主持,支部党员参加。
    同学们首先集体观看了焦点访谈的一个视频片段,视频回顾了八十年前长征之路的坎坷险阻。之后,通过ppt讲解,同学们对习近平总书记关于纪念长征胜利80周年的讲话进行了解读:学习长征精神,不能流于形式,而要“绝知此事要躬行”。
    随后,杨二伟和米精华同学针对自身情况,发言恳谈了对“自己的长征之路”的认识,龙灯有和陈晓蓝同学则针对理想和现实的关系,分享了自己对于践行“两学一做”的看法。最后,孙德宇表示,长征精神还体现在团队精神和互相合作上,而这一点对我们的支部建设也具有十分重要的意义。大家深表赞同,纷纷表示要把长征不畏艰辛,勇往直前,积极进取,自强不息,团结协作的精神应用于日常工作学习中,让长征精神在新时代发扬光大。

                                                                                                                                                                                图/胡兵  文/ 张晓涵