您目前的位置: 首页» 学校动态

学校党委召开北京体育大学“两学一做”学习教育动员大会


 





    4
13日上午,学校党委召开北京体育大学“两学一做”学习教育动员大会。校党委书记杨桦作动员报告,校长、党委副书记池建传达国家体育总局以案为鉴警示教育大会精神,全体校领导出席大会,动员大会由校党委副书记、副校长刘大庆主持。全校中层干部、教工党员、学生党员、国家体育总局党校班第36期全体学员,驻训国家队教练员,以及列席会议的学校民主党派负责人共计3000多人参加动员大会。 

    杨桦书记在动员报告中指出,开展“两学一做”学习教育活动,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是我校今年党建工作的龙头工作。结合学校实际情况,杨桦书记提出几点要求:一要深刻认识“两学一做”的重大意义,解决为什么要学的问题。二要深入领会“两学一做”的丰富内涵,解决学什么的问题。“两学一做”就是要“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”。三要切实明确开展“两学一做”的主要措施,解决怎么学的问题。具体措施包括围绕专题学习讨论、创新方式讲党课、召开党支部专题组织生活会、开展民主评议党员、立足岗位作贡献、领导机关领导干部作表率。四要将“两学一做”学习教育与当前开展的以案为鉴警示教育活动紧密结合。五要认清我校党员队伍现状和突出问题,教育要求全体党员严守政治纪律和政治规矩。 

 
校长、党委副书记池建传达全国体育系统以案为鉴警示教育大会精神和刘鹏局长重要讲话精神。开展以案为鉴警示教育活动要着重抓好四个方面工作:一是贯彻全面从严治党要求,强化党的纪律意识、规矩意识;二是落实两个责任,强化使命担当;三是树立正确的政绩观,推动体育事业健康发展;四是纠正行业不正之风,优化体育发展环境。根据国家体育总局总体部署,以案为鉴警示教育活动分为动员部署、学习提高、自查剖析、整改落实四个阶段。
 
 为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,党中央决定,2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。34日,国家体育总局召开直属机关党建工作会及“两学一做”动员部署会,为贯彻落实党中央和国家体育总局党组有关指示精神,北京体育大学党委结合学校实际于20163月制定了“两学一做”学习教育活动方案,对学校党委理论学习中心组以及各级党组织开展学习教育活动进行了总体部署,此次动员大会标志着北京体育大学开展“两学一做”学习教育活动和学习贯彻总局以案为鉴警示教育大会精神正式启动。 


(文/王蒙 贾景文 图/王一)