您目前的位置: 首页» 学校动态

北京体育大学召开“两学一做”学习教育党课





518日上午9时,北京体育大学党委在北办公楼224会议室召开“两学一做”学习教育第一次党课,学校党委书记杨桦担任此次党课主讲,学校领导、理论学习中心组成员参加,学校党委副书记、副校长刘大庆主持并传达上级文件精神。

学校党委书记杨桦首先领学毛泽东同志的《党委会的工作方法》一文,并结合学校工作实际逐字逐句进行解读。他强调说,学校各级党组织要坚持问题导向,重温经典著作,改进工作方法,同时要求学校党委常委、领导班子成员以及党委理论学习中心组成员就《党委会的工作方法》谈及的要点,深刻反思、挖掘自身不足,并撰写学习体会。

接着,杨桦书记以党员的义务与权利为突破口,介绍了自己学习《中国共产党章程》的体会。他梳理了历次党章对党员义务与权利的修订,指出明确党章赋予的权利和应尽的义务是做合格党员的基础,并希望思想政治理论课教学部在全校就党史、党章等内容进行专题辅导。

(文/唐沛 图/王一)