您目前的位置: 首页» 学校动态

校党委书记杨桦为全校党员作“两学一做”学习教育专题党课












    
按照学校“两学一做”学习教育实施方案和计划安排,党员领导干部要以上率下、率先垂范,在“两学一做”学习教育中走在前面、深学一层。627日下午,北京体育大学党委书记杨桦在教学楼报告厅作“两学一做”学习教育专题党课,校党委副书记、副校长刘大庆主持。全校教职工党员和学生党员共600余人参加此次党课学习。
    在党课中,杨桦书记紧扣“两学一做”学习教育主题,从“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的重大部署,“两学一做”学习教育是推动从严管党治党向基层延伸的重要举措,“两学一做”学习教育是推进思想政治建设常态化的重要实践,“两学一做学习教育基础在学,关键在做,“两学一做”学习教育要始终坚持问题导向,坚持将“两学一做正面教育和以案为鉴警示教育相结合开展工作这七个方面进行了阐述。
    杨桦书记指出,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,也是我们党执政的基础。我们的党之所以有战斗力,关键在于组织的力量。基层组织这个基础不稳,整个大厦也就支撑不住。他强调,体育事业也处在一个机遇与挑战并存的时间节点,越是这种时候,就越需要我们沉下心来,认真钻研思考、潜心锤炼本领。因此,我们必须以高度的政治责任感和历史使命感,主动服从和服务于体育强国建设和国家经济社会发展大局,与体育事业的发展、国家的进步同向而行;以“两学一做”学习教育为动力,加强思想建设和理论建设,为应对挑战、挑起重担、加快改革发展步伐提供坚强的政治保证和组织保证。
    杨桦书记在报告中希望全体党员进一步明确“两学一做”的重要意义,以一种等不起、慢不得、坐不住的激情和干劲,珍惜组织赋予自己的干事创业的平台,增强夯实基层、推动发展的责任使命,成就一番经得起历史和人民检验的实绩,成为建设世界一流体育大学建设过程中最可靠的担当!
  

(文/王蒙 图/王一)