您目前的位置: 首页» 学校动态

校纪委书记樊战备调研附属竞技体育学校党风廉政建设工作











为了更好地贯彻落实国家体育总局、北京市教育工委相关指示精神,923日下午,校纪委书记樊战备带领学校纪检工作相关领导和干部到附属竞技体育学校调研党风廉政建设情况,听取了学校教师、教练员对党风廉政建设和反腐败工作的意见和建议。附属竞技体育学校领导、各科室人员和教练员代表参加了调研会。
调研会上,附属竞技体育学校校长陈立人汇报了学校党风廉政建设情况,以及贯彻落实北京市教育工委和总局对照巡视组《反馈意见》进行自查等工作的情况。
与会的科室人员以及教练员结合自身工作的情况,就学校党风廉政建设和贯彻落实中央巡视组《反馈意见》情况进行了发言。教练员代表许奎元、周铁民表示,教练员的主体责任就是“带好队伍、管好运动员”,在运动员的选拔、参赛、反兴奋剂等工作中始终坚持“一岗双责”做到公正、廉洁、公平。
在认真听取了相关工作发言汇报后,樊战备书记对学校的党风廉政建设以及贯彻落实国家体育总局、北京市教工委、大学相关工作要求等方面的工作给予肯定的同时,对附属竞技体育学校落实党风廉政建设工作提出了四点要求:第一,每个班子成员都要切实做到“一岗双责”,既要管事,还要管人。抓好领导干部这个关键少数,要层层传导压力,切实落实好党风廉政责任制。
第二,要将落实把纪律挺在前面工作抓细、抓实,树立规矩意识和纪律意识,抓好日常管理教育工作。
第三,要在组织领导上、方式方法上突出重点,多角度多方位思考,加强重点岗位、重要部位的排查和监管力度。
第四,党风廉政建设要坚持“常抓和抓长”,营造学校发展良好的政治生态环境。