您目前的位置: 首页» 学校动态

学校党委召开“两学一做”学习教育工作座谈会





 
    1012日下午,学校党委召开“两学一做”学习教育工作座谈会,党委副书记、副校长刘大庆出席并主持会议,全体党总支书记、直属支部书记,党委组织部、宣传部负责人参加会议。

    党委副书记、副校长刘大庆主要就下一阶段如何推进“两学一做”学习教育工作深入,以及进一步加强基层党组织建设,更好的发挥基层党组织的核心作用,向学校各院系党总支、直属支部做新的工作部署和安排。刘大庆强调,学校各级基层党组织要朝着服务型党组织方向来建设,要着力于解决基层师生员工的困难与问题,以服务广大师生员工为己任。

    刘大庆指出,“两学一做”关键在做,要重视对“两学一做”学习教育中涌现出的优秀典型人物、好的经验与做法,取得的成果进行深入挖掘整理,并加大宣传报道力度,让好人好事的正能量激励和感染全体师生。要将党员的先进性和先锋模范作用进一步放大,要像查找存在的问题一样去找优秀典型、找闪光点和正能量。刘大庆要求各院系各部门会后要认真总结学校党委组织开展“两学一做”学习教育以来各单位的经验和成果,积极为下一阶段“两学一做”学习教育的开展建言献策。

   党委宣传部部长付红星就“两学一做”学习教育中涌现出的优秀典型的宣传工作进行了说明,宣传部在注重收集挖掘的同时,也希望各院系各部门踊跃报送相关材料。

(文/王蒙 图/王一)